Почему не надо сушить с собой в поход мясо? Потому что загнётесь

Он себе насушил мяска

Люди тысячи лет вялят мясо. Сушат его на солнышке или над огнем. Это дело обросло легендами. Многие верят, что вяленое мясо хранится годами и не портится в рюкзаке. Любимый аргумент ценителей вяленого мяса — это индейский пеммикан, который сколько-то там лет лежал у кого-то в подвале.

🍖Первобытные люди

Первое, что начали заготавливать пещерные люди — это мясо. Его можно было подсушить и таскать с собой в походы. Вот только активное расселение людей началось не тогда, когда они добыли мясо и огонь, а тогда, когда научились выращивать зерно и сушить сухари.

С сухарями тамошние путешественники могли уйти за горизонт, потом вернуться и рассказать про то, какое за морем житьё. До этого такие же путешественники с вяленым мясом в котомке далеко не уходили или не возвращались.

🤏Короче

От вяленого мяса может быть ботулизм, сальмонеллез и стафилококковый токсин.

Что будет, если проглотить стафилококк

Если бы, дорогие товарищи, консервировать мясо было просто, то немцы не гибли бы пачками от колбасного яда. Немцы знают толк в консервировании мяса, но вымерло их немеряно.

🌄Поход

Меня больше всего удивляет стремление людей насушить мяса и взять его с собой в длительный поход. Зачем? Чтобы начать загибаться в сотнях километров от ближайшей больницы?

Ну делайте себе вкусняшки дома. Хоть из лосятины, хоть из бобрятины. Но в поход, пожалуйста, берите фабричные сублиматы.

Если бы мясо можно было просто посолить и высушить, то никто не заморачивался бы нитритами, от которых бывает рак желудка. Это же не от хорошей жизни придумали…

А вы сушили себе мясо?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *