Потерянные комментарии. Оставлю тут для сохранности

Здравствуйте! Еще раз напомню, что меня зовут Георгий Олегович Сапего. Я врач-терапевт и специализируюсь в двух необычных вещах — в легком объяснении всяких медицинских вопросов и в поиске всяких ошибок при диагностике или лечении. Сегодня выкладываю очередную порцию комментариев к разным статьям, которые потерялись, и вы их больше нигде не найдете:

 

Комментрий к статье про жир, который врастает в сердце.

 

Вопрос: доктор, а ощущения при этом какие? У меня бывает (в начале весны практически каждый день и в день по несколько раз), почти всегда в состоянии покоя, лёжа , где грудина кратковременные вздергивания, не приятные и страшно.

Надо ли обратится к врачу?

Сейчас прошли. ( сплюнула три раза через плечо 😃). Но опять будут. Я знаю.

 

Мой ответ: обычно никаких ощущений. Мгновенная кратковременная боль обычно не имеет отношения к сердцу

 

К статье про соль

 

Комментарий: у меня признали воспаление аденомы простаты. Мне 64 года. Ночью 5-6 раз мочился, но как то заметил что, съев 2-3 кусочка селёдки за час до сна, сплю всю ночь, не вставая или только один раз. Не нарадоюсь теперь и таблетки врачебные перестал пить.

Мой ответ: чему радоваться? Аденома осталась. Соли объелись. Двойной вред. Аденома еще подрастет и в какой-то момент вообще мочиться перестанете. Будут вкалывать иглу в мочевой пузырь через живот.

 

Комментарий: а что же японские ученые утверждают, соль разрушает раковые клетки, за счет распада на натрий и хлор, который разрушает раковую клетку и способствует самому организму включаться в работу восстановления. И еще если бы соль в такой степени вредна, зачем ее дают животным, даже диким?????

Мой ответ: распад соли на натрий и хлор происходит в процессе ее растворения в воде. То есть она уже в распавшемся виде и всосется.

До какой степени вредна? Она нужна и животным, и людям.

 

к статье про жирорастворимые статины

 

Комментарий: дорогой доктор, уважаемые пациенты-читатели и почитатели доктора Г. О. Сапего! Хочу поделиться своим опытом борьбы с повышенным холестерином без применения всякого рода статинов. У меня еще лет 20 назад был установлен повышенный холестерин 8,5 и назначены статины (аторвастатит или симвастатин), прием которых с первых же дней приема сопровождался целым рядом побочных эффектов, практически почти всех из перечисленных в инструкции, в частности, очень болели мышцы и сильно тошнило. Прием статинов пришлось прекратить и обратиться к другим средствам — диета, грецкие орехи, рыбий жир в капсулах (курсами), морская рыба, фрукты, овощи, а главное — аминокислота L-лизин в капсулах. Эту кислоту мне рекомендовал один знакомый микробиолог, сотрудник МГУ. Принимал лизин по 3 капсулы два раза в день после еды в течение 2-х месяцев. Сдал биохимию. Общий холестерин снизился до 4,5. Продолжаю принимать лизин, холестерин в норме уже второй год, чего и всем вам желаю! Здоровья и бодрости всем!

Мой ответ: лизин — это незаменимая аминокислота. Она содержится в растительных белках. Её еще в 60-х годах прошлого века производили для животноводства.

Человеку в день надо примерно 2-3 грамма лизина. Это пища, а не лекарство. Она не спасает от атеросклероза.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *