Повышается ли холестерин от булок

У азиатов что-то пошло не так

Народ возмущается, что ему не дают есть булки и пугают холестерином. Ведь в булках типа сплошные углеводы, и почти нет холестерина. Тут есть два момента.

Во-первых, если объедаться булочками, то будет расти вес. А на фоне лишнего веса поднимается и холестерин. Мы с вами так устроены.

То есть лишние калории наш организм упаковывает в жир. Если этого жира много, что он прёт отовсюду, а уставшая печень делает потом из него что попало. Включая и плохой холестерин.

Ну это как если бы мы набрали на распродаже ненужного барахла и не знали бы куда его распихать, и заложили бы часть этого барахла куда-нибудь на шкаф, откуда это барахло потом упало бы нам на голову. То есть получается от большого количества безобидного барахла можно получить вред здоровью. Уловили?

Во-вторых, даже если не наедать себе лишний вес, то избыток углеводов плохо влияет на холестерин в крови.

Это заметили у азиатов. Они в среднем худые, едят много риса и всяких сладких картофелей. Отчего количество жира в их рационе составляет 15–30% от суточной калорийности, а углеводов выходит аж 55–65%. И при этом у худых любителей риса почему-то падает в крови хороший холестерин, и вроде даже слегка повышается плохой. Так ускоряется развитие атеросклероза.

Мы в нашем западном мире имеем 30–35% жира в рационе, но углеводов у нас скорее 45–65%. То есть жира едим больше, а углеводов едим меньше, чем азиаты.

Не забывайте, что вот эти все проценты рекомендованы компетентными организациями, которые призваны правильно кормить народ. Можно сказать, что это традиции, но закрепленные на государственном уровне.

Так что, дорогие товарищи, булки будут вредны даже при отсутствии лишнего веса.

А вы как со своими булками поступаете?

 

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *