Скажите, кефир с куркумой, это действительно очень полезно, или очередной миф?

куркумовый кефир

Кефир — это ферментированный молочный продукт. А куркума — это пряность. Если бы сочетание этих продуктов обладало каким-то необычным целебным действием, то эти продукты стали бы не продуктами, а лекарствами. Но они не стали.

Кисломолочные продукты могут быть полезны для кишечника и даже в плане снижения холестерина в крови:

Как снизить холестерин без статинов?

Куркума

Эту пряность уже давно пытаются приспособить для лечения чего-нибудь. Но так до сих пор и не получилось. Скармливают её лабораторному зверью, и что-то получается. Потому дают людям, но уже не получается.

Куркума плохо всасывается и быстро выводится из нашего организма.

Была идея приспособить её для лечения ревматологических заболеваний, но опять как-то не получилось.

Тем более, что для лечения чего-нибудь нужен не тертый корень, а конкретно экстракт куркумы в граммах и капсулах. Его с кефиром не размешивают.

Короче, можете закрашивать куркумой кефир, но не ждите, что от этого изменятся свойства продуктов. Нет, это по-прежнему будет кисломолочный продукт и пряность.

Помню, как по молодости я гостям у родни на свадьбе подсовывал водку, закрашенную альмагелем с метиленовым синим. Получался непрозрачный ярко-голубой как алкидная эмаль раствор. Людям было страшно. Но штука безвредная.

А вы, дорогие товарищи, смешивали чего-нибудь с чем-нибудь?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *