Кефир — это ферментированный молочный продукт. А куркума — это пряность. Если бы сочетание этих продуктов обладало каким-то необычным целебным действием, то эти продукты стали бы не продуктами, а лекарствами. Но они не стали.
Кисломолочные продукты могут быть полезны для кишечника и даже в плане снижения холестерина в крови:
Как снизить холестерин без статинов?
Куркума
Эту пряность уже давно пытаются приспособить для лечения чего-нибудь. Но так до сих пор и не получилось. Скармливают её лабораторному зверью, и что-то получается. Потому дают людям, но уже не получается.
Куркума плохо всасывается и быстро выводится из нашего организма.
Была идея приспособить её для лечения ревматологических заболеваний, но опять как-то не получилось.
Тем более, что для лечения чего-нибудь нужен не тертый корень, а конкретно экстракт куркумы в граммах и капсулах. Его с кефиром не размешивают.
Короче, можете закрашивать куркумой кефир, но не ждите, что от этого изменятся свойства продуктов. Нет, это по-прежнему будет кисломолочный продукт и пряность.
Помню, как по молодости я гостям у родни на свадьбе подсовывал водку, закрашенную альмагелем с метиленовым синим. Получался непрозрачный ярко-голубой как алкидная эмаль раствор. Людям было страшно. Но штука безвредная.
А вы, дорогие товарищи, смешивали чего-нибудь с чем-нибудь?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.