Вокруг нас всегда есть какая-то вредная химия. Она может быть более или менее ядовитая. Всякие диоксины и похожие вещи. Есть такое понятие «грязной дюжины». Это набор химикатов, которые по разным причинам оказались в окружающей среде, но не разрушаются. Они очень устойчивые. Наш организм не может их быстро переварить. Они любят растворяться в жирах и застревают у нас в жировой ткани. Говорят, что эта гадость может выводиться из нас лет десять. Или дольше.
Вообще, накопление химикатов в жировой ткани считают таким защитным механизмом. То есть жир впитывает то, что могло бы отравить нам головной мозг.
Это с одной стороны. С другой, накопленные в жировой ткани токсины могут постепенно выделяться в кровь и медленно нас подтравливать.
Обычно токсины выделяются из жировой ткани при похудании. Жир переваривается, а вся гадость из опустевших жировых клеток льется в кровь.
Для этого даже не обязательно терять вес. Иногда просто обычные суточные перепады от сытости до голода могут заметно повышать уровень токсинов в крови.
Получается, что наш с вами жир одновременно и защищает нас, и может длительно отравлять.
В природе эта гадость постепенно поднимается по пищевой цепочке. Зверьё покрупнее поедает всякую мелочь, которая содержала токсины. И накапливает их.
Что же делать?
Меньше есть токсинов. Тогда они не накопятся в вашей жировой ткани.
Самое забавное, что мы вместе с жиром их и едим. Срезайте жир с мяса и выбирайте обезжиренные молочные продукты. Логично?
Почитайте другие мои статьи на связанные темы вот по этим синим ссылкам ниже. Жмите на синие буквы, и откроются статьи:
Выходят ли при голодании запертые солью токсины и как натрий влияет на вкус
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200