Вокруг нас всегда есть какая-то вредная химия. Она может быть более или менее ядовитая. Всякие диоксины и похожие вещи. Есть такое понятие «грязной дюжины». Это набор химикатов, которые по разным причинам оказались в окружающей среде, но не разрушаются. Они очень устойчивые. Наш организм не может их быстро переварить. Они любят растворяться в жирах и застревают у нас в жировой ткани. Говорят, что эта гадость может выводиться из нас лет десять. Или дольше.
Вообще, накопление химикатов в жировой ткани считают таким защитным механизмом. То есть жир впитывает то, что могло бы отравить нам головной мозг.
Это с одной стороны. С другой, накопленные в жировой ткани токсины могут постепенно выделяться в кровь и медленно нас подтравливать.
Обычно токсины выделяются из жировой ткани при похудании. Жир переваривается, а вся гадость из опустевших жировых клеток льется в кровь.
Для этого даже не обязательно терять вес. Иногда просто обычные суточные перепады от сытости до голода могут заметно повышать уровень токсинов в крови.
Получается, что наш с вами жир одновременно и защищает нас, и может длительно отравлять.
В природе эта гадость постепенно поднимается по пищевой цепочке. Зверьё покрупнее поедает всякую мелочь, которая содержала токсины. И накапливает их.
Что же делать?
Меньше есть токсинов. Тогда они не накопятся в вашей жировой ткани.
Самое забавное, что мы вместе с жиром их и едим. Срезайте жир с мяса и выбирайте обезжиренные молочные продукты. Логично?
Почитайте другие мои статьи на связанные темы вот по этим синим ссылкам ниже. Жмите на синие буквы, и откроются статьи:
Выходят ли при голодании запертые солью токсины и как натрий влияет на вкус
Как разные химикаты влияют на наши гормоны
Зачем на детей надевают огнеупорные пижамы
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.