Можно ли запивать жирную пищу холодной водой

Баран

Кто-то тут у нас предложил не запивать жирную пищу холодной водой, потому что или будет заворот кишок, или жир будет плохо перевариваться.

Конечно можно! Начнём с простого и понятного. В мороженом 10% жира, и оно холодное. Все с детства его ели, и не так часто умирали.

Потом взрослые люди жирную пищу запивают белым вином с температурой 10 градусов. Это холодно, но никто не жалуется.

Жирный фастфуд все подряд запивают колой со льдом, и никакого заворота. Уловили?

Пойдем дальше. Если вы, братцы, съедите жирное, то оно может болтаться у вас в желудке несколько часов.

Если запить это дело холодной водой, то вода быстро согреется, а из желудка улетит в кишечник уже через 20 минут. То есть ваша холодная вода обгонит жирную пищу на несколько часов. Поэтому если запили жирненькое холодненьким, то на ваши кишки подействует просто холодненькое без всякого жирненького. Уловили?

И даже если вы выпьете холодного жирного молока, в котором жир уже достаточно эмульгирован и сразу проваливается в кишечник, то это молоко очень быстро согреется и перестанет быть холодным.

Короче

Не могу представить ситуацию, в которой вам навредило бы запивание пищи холодной водой.

Подозреваю, что наши первобытные предки чайники на костре не кипятили, а хлебали прямо из горного ручья. Так что мы как раз под это дело и заточены.

Почийте еще про смывание водой ферментов из желудка.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *