Почему разрешают продавать гель с токсичным формальдегидом?

Только что вынырнул из бассейна

Потому что он хорошо действует. Формальдегид — это отрава, которой бальзамируют сами знаете кого. В начале 90-х мне каждый день приходилось ворочать багром в ванне или бассейне, наполненными формалином. Прошло 30 лет, и я вроде жив.

👣Ноги

Да, формальдегид часто используют местно как дубящее и дезинфицирующее средство. Ноги не только потеть перестанут, но и вонять не будут. Вся живность изведётся, а кожа продубится.

⛷️Скандинавы

Скажу больше, этот самый формальдегид прямо сейчас, пока мы с вами его обсуждаем, получает вторую жизнь в качестве антибактериального средства для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Те скандинавы, которые делают из астматиков лыжников, они же кормят несчастных женщин таблетками с формальдегидом.

В кислой моче эти препараты высвобождают формальдегид, и травят микробов, вызывающих хронический цистит.

И у микробов нет другого выхода, кроме как отравиться. Потому что с местным антисептиком не поспоришь. Это вам не какой-нибудь хитрый антибиотик, мешающий бактериям размножаться. Формальдегид просто коагулирует белки. Без разбору.

🛋️Мебель

Что? Да, дышать формальдегидом из мебели вредно для здоровья. И в этом нет никакого противоречия. Если мы мажем себе ссадину йодом, то это не значит, что будет полезно дышать клубами испарившегося йода. Всему своё время и место.

А вы, дорогие товарищи, лечились каким-нибудь едким химикатом? Йод не смешивали с картофельными очистками?


Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *