Вопрос: Если яйцо помыть хлоргексидином перед раскалыванием, то все равно там может быть сальмонеллез? Как и в белковых кремах и тирамису с желтками в креме с маскарпоне?
Мой ответ: Сальмонеллы через трещины в скорлупе постепенно углубляются внутрь яйца. Скорость этого погружения зависит от температуры окружающей среды.
А еще сальмонеллы уже могут быть в яйце до того, как на яйце сформируется скорлупа. И тогда вообще нет смысла мыть.
В белковом креме и тирамису должны быть пастеризованные желтки. Это жидкий продукт, но безопасный.
Сальмонелла может оказаться в яйце еще до того, как оно покроется скорлупой
А вам хлоргексидин помогает от чего-нибудь?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200