Про информацию о здоровье, смену поколений и арахидоновую кислоту

Дайте детям арахидоновую кислоту!

Вопрос: А вообще мне грустно: всякий раз, как в одном месте прочитаешь, что какой-то продукт полезен, в другом обязательно напишут, что он вреден, и наоборот. Вот, например, сегодня узнала, что сало есть полезно, потому что в нем арахидоновая кислота, которая «защищает белковые структуры и благоприятно влияет на мозг и эндотелий сосудов». А раньше диетологи писали, что сало вредное, в нем много холестерина, и есть его нельзя, особенно толстым. И я старалась его избегать, хотя мой муж очень любит сало.

Как увязать противоречивую информацию? 🤔 Особенно если мозг уже испорчен недостатком сала).

Мой ответ: Никак её не увязать. Общий уровень медицины должен измениться. На это уйдет поколение. Или два поколения. Когда нейросети начнут без участия человека принимать решения, тогда человеческое мракобесие и закончится. А пока доступных источников популярной информации о здоровье очень мало.

Арахидоновую кислоту наш организм, во-первых, получает живьем из животных продуктов. Но больше всего её не в свином сале, а в жирной рыбе.

А еще арахидоновую кислоту наш организм умеет делать из линолевой кислоты. Эту линолевую кислоту мы получаем из подсолнечного и других растительных масел. Именно поэтому подсолнечное масло теоретически может поддерживать воспаление. Потому что арахидоновая кислота поддерживает воспаление:

Усиливают ли растительные масла воспаление

Да, арахидоновая кислота нужна детям для формирования мозга и взрослым много для чего. Вот только не обязательно из сала её нужно брать, а можно получать из ненасыщенных жирных кислот растительного масла. Или из рыбьего жира.

Так что если человеку хочется сала, то не нужно как-то оправдывать это биохимией. Там всё сложнее. Пусть тогда постное масло цедит. Или рыбий жир.

А вам нравится пить постное масло или рыбий жир?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *