Вареные яйца хранятся хуже сырых. При варке со скорлупы смывается защитная пленка, и открываются поры, через которые внутрь яйца могут проникнуть микробы. После этого яйцо быстро портится.
Вареные яйца положено поместить в холодильник через 2 часа после приготовления. Там они могут храниться одну неделю.
Бывают разные пасхальные традиции. В прошедшей католической пасхе кролики уже катали яйца, а дети уже искали их. Если кто-то играл похожим образом, то тут тоже есть определенные правила. Упавшие на землю яйца нельзя употреблять в пищу. Через небольшие трещины в скорлупе внутрь легко проникают микробы.
По этой же причине ради забавы яйца можно прятать в тех местах, куда нет доступа домашним животным, нет влаги и видимой грязи. Все эти игры с яйцами не должны продолжаться больше двух часов. Найденные яйца нужно помыть, поместить в холодильник и употребить в течение одной недели.
Зеленый ободок
Не пугайтесь зеленого ободка вокруг желтка вареных яиц. Такой цвет появляется, когда при длительной варке содержащиеся в яйце соединения серы или железа взаимодействуют с желтком. То же самое бывает, когда в воде для варки много железа. Эти зеленые участки безвредны.
Почему некоторые вареные яйца тяжело очищаются
Свежие яйца хуже очищаются, потому что в них относительно маленькая воздушная камера. Эта камера обеспечивает цыпленку запас воздуха. При длительном хранении воздушная камера увеличивается, и скорлупа потом легче снимается. Это, кстати, хороший повод в первую очередь варить вкрутую те яйца, которые дольше хранились.
Почитайте другие мои статьи не связанные темы вон по тем синим ссылкам выше в тексте. Жмите на синие буквы, и откроется статья.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200