У любителей мяса в крови будет много серной кислоты, от которой кости теряют кальций, который потом забивает почки

Мясо

Я серьезно.

В мясе содержатся так называемые серосодержащие аминокислоты. Из них получается серная кислота.

Нашему организму не нравится серная кислота, и поэтому кости жертвуют своим кальцием, чтобы нейтрализовать эту кислоту.

Выпавший из костей кальций сливается в мочу, но в присутствии кислоты он легко превращается в камни.

Говорят, что такое бывает скорее с мужчинами или с женщинами, но которые постарше.

Это я к тому, что кетогенные мясные диеты до добра не доводят. Надо есть больше овощей и фруктов, а белок и кальций постараться хотя бы до некоторой степени получать из молочных продуктов.

Что? Да, кальций из молочных продуктов хорошо влияет на наши почки и обычно не превращается в камни.

Вот такие пироги.

А вы уже успели сегодня закислить свой организм мясом?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *