Вопрос с подвохом. Мы с вами уже хорошенько просклоняли эту фруктозу на предмет ожирения и всякого другого вреда. Народ тут же забеспокоился по поводу всяких арбузов с яблоками. Типа не ядовитые ли они.
Нет, братцы. Проблемы возникают почти исключительно от промышленной фруктозы вроде инвертного сахара, кукурузного сиропа или пищевых добавок.
Пищевые добавки — это то, что производитель продуктов питания замешивает в свой продукт для придания ему товарного вида.
С фруктами всё хорошо. Концентрация фруктозы во фруктах обычно низкая. К тому же во фруктах полным-полно всяких витаминов, антиоксидантов и прочей непонятной дребедени, которая загадочным образом продлевает нам жизнь.
Еще совсем недавно ни в чем не повинных людей заставляли есть 5 порций овощей и фруктов в день, а сейчас прошел слух, что надо закармливать им уже целых 7 порций.
Похоже, что если мы хотим дольше жить и меньше болеть, то считать придется не сахар с маслом, а граммы овощей с фруктами. Ну а на масло с сахаром в наших желудках уже не останется места.
Получается, что фруктоза во фруктах естественная и правильная.
А вы фруктозой не балуетесь?
Почитайте другие мои статьи на связанные темы вон по тем синим ссылкам выше в тексте. Жмите на синие буквы, и откроются статьи.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.