Будет ли лучше всасываться витамин Д из капсул, если заедать его пищеварительными ферментами. Объясняю на примере Красной Шапочки

Волк в темном лесу

Люди верят, что в природе должен быть хитрый препарат витамина Д в капсулах, который идеально всасывается в кишечнике. Но простым смертным он недоступен. Поэтому надо очень сильно извратиться, чтобы всосать в себя обычный аптечный витамин Д. Поступило предложение заедать витамин Д из капсул пищеварительными ферментами.

Не могу, дорогие товарищи, с этим согласиться.

Чего вы добиваетесь дополнительными пищеварительными ферментами?

Ну то есть если ваш витамин Д упакован в кусок сала, то организму действительно надо это сало слегка переварить, чтобы добраться до витамина Д. Это понятно. Но мы-то говорим про готовую добавку.

Как это будет
Витамин Д жирорастворимый. Поэтому он может пробраться в кишечную стенку только внутри капли жира.

И в этом деле витамину Д поможет скорее желчь, а не пищеварительные ферменты. Желчь превращает жир в маленькие капли, которые смогут пролезть сквозь стенку кишечника.

🐺Красная Шапочка
И вообще тут всё зависит от количества витамина Д. Если его мало, то он затягивается внутрь кишечной стенки специально заточенным под это дело протеином. Тот хватает одиноко бродящего по кишечнику витамина Д как волк Красную Шапочку и визжащего затаскивает в стенку кишечника.

Зато если витамина Д много, то никакой протеин-переносчик ему не нужен. Толпа витаминов подходит к стенке кишечника, пинчищем выносит двери и заваливается внутрь.

🤏Короче
Из препарата в виде капсулы или таблетки витамин Д всосется без всяких дополнительных пищеварительных ферментов. Этим ферментам там нечего переваривать.

Как думаете, а что еще улучшает всасывание витамина Д?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *