4 причины для домашнего консервирования

Надо спасать овощ

Мы с вами уже обсуждали замороженные овощи, и как расчудесно они замещают свежие. А еще обсуждали, как хранить яйца, мясо и прочую охлажденную снедь.

Теперь оказалось, что не все понимают, какая польза от домашнего консервирования в банках.

Объясняю. Когда продукт вроде свежего фрукта или овоща хранится, то его портят 4 фактора:

  1. разная живность вроде микробов с плесенью;
  2. естественные ферменты, которые его переваривают;
  3. кислород;
  4. потеря влаги.

Микробы обычно живут на поверхности продукта. Чтобы сожрать продукт изнутри микробу нужно как волку напасть на какой-нибудь больной, подраненный или поврежденный насекомыми овощ.

Ферменты и кислород всегда есть внутри овощей и фруктов.

Чем поможет консервирование

Домашнее консервирование позволяет удалить кислород, разрушить ферменты, предотвратить размножение бактерий и плесени.

Плюс к этому правильное консервирование создает вакуум, который прижимает крышку на консервной банке, не выпускает наружу влагу, а внутрь не запускает воздух и заразу.

Что для этого нужно

  • выбирать целенькие и свежие овощи;
  • правильно почистить продукт перед консервированием;
  • правильно нагреть продукт и посуду;
  • для некоторых продуктов добавлять кислоту в виде уксуса или лимонного сока;
  • выбирать правильные банки и крышки.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте мои статьи на смежные темы:

Как проводить детоксикацию протёкших консервных банок

Бактерии делают споры, которые выдерживают кипячение, но британский ученый обманул их

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *