Откладывается ли соль, которая прошла термическую обработку

Коллаген растягивается и не пускает воду дальше

Откладывается. Но не так, как вы подумали. Это не залежи соли внутри сустава или на загривке. Соединительная ткань во всём нашем организме приспособлена впитывать ионы натрия из соли и удерживать их в себе. Это стратегический запас. Можете прочитать другие мои статьи про натрий по ссылкам внизу.

Чтобы вы ни сделали с солью в домашних условиях, у вас не получится так её изменить, чтобы она приобрела новые свойства. Так что переживать по поводу термической обработки не стоит. Соль будет откладываться ровно там, где ей и положено.

Кроме стратегических запасов натрия, соль обеспечивает питательными веществами весь наш организм. Это связано с работой капилляров.

Мы с вами договорились, что белок в нашей крови хорошо удерживает воду. Он не позволяет ей выливаться далеко из капилляров. Зато выливаться ей помогает соль, которая фиксирована в окружающей капилляры рыхлой и нежной соединительной ткани. Соль вытянула бы из кровеносных сосудов много воды, но коллаген, который поддерживает соединительную ткань, растягивается как резинка, пружинит и не пускает воду дальше. Получается баланс, отточенный миллионами лет эволюции. Так что, братцы, всё разложено по своим местам.

Почитайте другие мои статьи про соль:

Откладывается ли соль в костях

Нужно ли выводить соль, которую съели еще в молодости, и что размазано по внутренней стенке наших артерий

Выходят ли при голодании запертые солью токсины и как натрий влияет на вкус

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200

Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *