Откладывается. Но не так, как вы подумали. Это не залежи соли внутри сустава или на загривке. Соединительная ткань во всём нашем организме приспособлена впитывать ионы натрия из соли и удерживать их в себе. Это стратегический запас. Можете прочитать другие мои статьи про натрий по ссылкам внизу.
Чтобы вы ни сделали с солью в домашних условиях, у вас не получится так её изменить, чтобы она приобрела новые свойства. Так что переживать по поводу термической обработки не стоит. Соль будет откладываться ровно там, где ей и положено.
Кроме стратегических запасов натрия, соль обеспечивает питательными веществами весь наш организм. Это связано с работой капилляров.
Мы с вами договорились, что белок в нашей крови хорошо удерживает воду. Он не позволяет ей выливаться далеко из капилляров. Зато выливаться ей помогает соль, которая фиксирована в окружающей капилляры рыхлой и нежной соединительной ткани. Соль вытянула бы из кровеносных сосудов много воды, но коллаген, который поддерживает соединительную ткань, растягивается как резинка, пружинит и не пускает воду дальше. Получается баланс, отточенный миллионами лет эволюции. Так что, братцы, всё разложено по своим местам.
Почитайте другие мои статьи про соль:
Откладывается ли соль в костях
Выходят ли при голодании запертые солью токсины и как натрий влияет на вкус
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200Больше на Георгий Сапего врач-иллюстратор
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
[…] […]
[…] […]